мы

Ева Женева
Мы с тобой – два обрыва пропасти
(Между нами река создания),
Параллельные полуплоскости,
Соединенные двойным расстоянием

Мы с тобой – две звезды небесные:
Просыпаемся в разных полюсах,
Отражая глубины пресные
Очертаньем скалистого конуса

Мы с тобой – две системы галактики:
Ты – скопление и Я – скопление
Белых пятен, созвездий, радуги
И взаимного лун преломления.

Мы с тобой – два плывущих облака,
Принимающих форму сознания.
Наша плоть – водяная толика –
Мы в друг друге слезой растворяемся.

Мы с тобой – две души уставшие,
Обреченные на одиночество.
Пять столетий подряд не спавшие.
Ты – мое, Я – твое пророчество.

Мы с тобой – две стрелы звенящие,
Оперенные белой надеждою,
Сквозь потоки смертей летящие
К той одной, что зовется истиной.

Мы с тобой – две слезы хрустальные,
Разрезающие лица в полосы
Половинкой сухой миндалины,
Выдавленной ржавым голосом.

Мы с тобой  - две мечты заветные.
Окунулись в чужие радости
И полосы грязи газетные,
Заменяя главное краткостью.

Мы с тобой – две белые птицы –
Живы лишь в свободном падении,
Устремленном в космический социум,
В восьмибальные бури идейные.

Мы с тобой – два враждующих идола.
Наша суть – Божество, наша цель – Поклонение.
Страх  "раба" превратился в религию,
Проповедую смерть в воскресение.

Мы с тобой – две тени скитания.
Обрезая углы скольжения,
Подписались под вечным молчанием,
Чтоб усилить эффект сближения.