почему любит, малину медведь

Викина Вика
 Спелые ягоды дикой малины
Хочется нынче в стихах мне воспеть
Вам, я поведаю старой былиной
Почему любит малину -МЕДВЕДЬ.

В чаше лесной, под высокой сосною,
В домике старом  колдунья жила.
Зелье волшебное  юной рукою,
Вечером звездным варила она.
Тихо, размеренно жизнь протекала
Кот ей из речки носил карасей,
Еж на иголках грибы и коренья.
Так и жила вдалеке от людей!
В лунные ночи  она ворожила,
В пламени ярком на глади воды.
Образы чудные в в чарку ловила,
В янтарь обращала чужие мечты!

Видно не все может знать и вещунья!
Как то, под вечер, к ней путник забрел
В дом свой впустила, лесная колдунья
Кров предложила, еду и постой.
Молод, красив и дерзкий как кречет!
Только, попался он видно в силки!
Зелье колдуньи его не излечит
Очень тугие любви узелки
Локоны черные шелком струятся,
Очи пылают сапфировый светом
В нежном желание девы касаться
И целовать бы ее до рассвета!
Утро скользнуло, по белой кровати
Глядь,а красавицы,как не бывало!
Страстно стонала и билась в объятьях,
А на рассвете,колдунья пропала.

В быструю лань, обернулась под утро
С ветрам играя, по лугу несется.
Небо высокое, синь с перламутром
В след ей, росою прохладной смеется.
И заигравшись весь страх позабыла
Не видит ,охотник за ней наблюдает
Зря над ней птица лесная кружила,
Протяжно и горько к колдунье взывая.

Выстрел !как гром,круг порочный замкнулся
Лань пошатнулась,пронзенная болью
В чащу шагнула, с кровавого следа
Охнув, опять в человека вернулась
Молод охотник ,ретив и удачлив!
сильные руки и радость добычи
Ветки раздвинув,стоит озадачен
Что за дела !не такой ждал добычи!

Нимфа лесная пред ним умирает
Боже всевышний,колдунью он видит!
В горе любимую,он обнимает
Тихо душа,покидает обитель
Девушка с стоном, глаза приоткрыла
С губ ее нежных,слетело проклятие-
"Будь ты медведем ,тебя я простила
Но налагаю ,на вечно заклятие!"

Много веков,пролетело неспешно
Алая кровь-обернулась малиной
Ягоду топчет медведь безутешно
Сладкая кровь - у колдуньи любимой!
http://www.stihi.ru/2011/04/09/200 спасибо за вдохновение