Родничок

Леонид Шкавро
Он из глубин тянулся
к свету,
его и камни
не смогли
сдержать
        в таинственности где-то...
Он бьет уже
           из-под земли.
Журчит,
      даруя людям радость,
и, торжество свое
верша,
манит к себе
            густой прохладой
его поющая
          душа.
Он свой удел
работой метил,
в пути
      изведавший всего...
И жалко, если
             не заметит
прохожий подвига его.