Русское Полюшко

Велияр Миролюбов
Ой, ты, Русское поле-полюшко!
Ветрам буйныим здесь раздолюшко,
Ветрам буйныим да колосья жать
Ко Родной Земле, коей хлеб рожать.

Ко Родной Земле, коей хлеб рожать,
Дорогих гостей по добру встречать,
Да плодить дитЯт наливным зерном -
Здесь судьба моя да родимый дом.

Здесь судьба моя да родимый дом,
Да высокий лес, еже с трёх сторон,
И напевы сладкие предвечерние,
Что душа поёт птицей певчею.

Что душа поёт, как соловушка -
Поглядеть окрест - воля-волюшка,
Что окинешь вкруг - краса девичья,
Даже смертушки - грош-копеечка.

Коли смертушки даже грош-цена,
Любо нам и жить, и рожать сполна,
Да и песни петь над истоками...
Ой, ты, полюшко, степь широкая!

02.06.2006