Если себя по чуть-чуть отпускать в апрель

Полина Матькунова
                "Иди, пожалуйста, по апрелю"
                Аля Кудряшева

Если себя по чуть-чуть отпускать в апрель,
запросто можно в марте сойти с ума,
глядя, как послефевральскую канитель
сменит передапрельская кутерьма.

Если себя по чуть-чуть отпускать в апрель,
можно в него незаметно совсем уйти.
Выбери день из предложенных тридцати
и поезжай на автобусе номер три.
Можно, конечно, номер выбрать другой,
просто у троек самый длинный маршрут,
в них так скрипит гармошка на поворот-
ах, пахнет – резиной, солнцем и курагой.

Езди в своей аскорбиновой суете
или на первой попавшейся выходи,
если почувствуешь что-то в своей груди,
из-за чего получится полететь.

Воздух пропах апрелем и это при-
ковано к неосознанности утра.

Знаешь, твои шестнадцать тебе как раз.
Выйди гулять в апреле –
и растворись.
                12.04.11