Так бывает

Дмитрий Хапенков
Так бывает: привычнейший дом.
Ты, оставленный где-то снаружи.
И не знаешь, а будет потом,
Хотя б что-то, где есть слово нужен.

И ключи не подходят к дверям,
И стучи, не стучи – не откроют.
Твоё небо останется там…
А на улице, встреченный воем

Очень многих, таких же как ты,
Ты докуришь последнюю пачку.
И проверишь карманы – пусты.
Пожалеешь, что нету заначки.

И, закутавшись в плащ, пойдешь прочь.
И, наверное, в поисках браги.
Проводить с луной каждую ночь
Своей жизни бездомной дворняги.

Просто веря, что с новой весной
Ты окажешься вновь в своей стае.
С парой крыл.

- Полетели со мной?
- Полетели…

Так тоже бывает.