Мастера

Леонид Шкавро
Эх, на бревнах смола -
                золотистая сыпь,
где сидят и пыхтят
                мастера табаками.
И торчат топоры,
                в бревна спрятав носы,
до поры упершись
                в облака черенками.
Пусть к плечу прикипает
                густая смола,
наливаются силой
                набухшие вены...
Я беру на плечо
               золотые тела,
и ложатся они
             в крепкобокие стены.
Как на дюжих дрожжах,
                поднимается кров,
взяв в подножье себе
                озаренную землю.
Я смекалке учусь
                у родных мастеров,
грузноватую хватку их
                сердцем приемлю.