Дорогой сна

Этернель
Ни о чем не грусти,
Ни о чем не жалей,
Я тебе не позволю сдаваться.
 Знаешь, птичка твоя
 Отрастила когтей,
 И ее научили кусаться.
Уж никто не расскажет
Про сумрак лесов,
Где так сладостно петь и молиться...
 И так тягостен этот
 Разлуки засов -
 Может, ночью друг другу присниться?
Ты расскажешь, глазами
Расскажешь о том,
Как в тылу и на линии фронта;
 Я о битвах своих
 Промолчу, а потом,
 На стене отдаленного форта,
Будем вечер сердцами
Мы пить и читать
Нашу повесть по звездному небу,
 И не в силах мы будем
 Тогда рассказать
 Про всю быль и про всю эту небыль.
А когда мы проснемся,
Забрезжит рассвет,
Будут где-то греметь водопады,
 И ты скажешь "спасибо"
 За дивный привет
 И за миг долгожданной отрады.

                14 марта, 2009