Ночь

Кельция
Темные тени заплясали по стенам.
Желтый свет не проникает в углы.
Секунды стремительно в ночь улетели
И завернулись в объятия поглощающей мглы.
Только светофор с мигающим взором
Отвечает каждые пару минут
И раз за разом сигналит упорно
Для тех, кто восхода уже не ждет.
В пустой комнате скрипит половица:
Это мои мысли блуждают во тьме,
Снова в сон тяжело погрузиться,
Снова трудно познать забытье.
Шрамы, что хранили молчание,
Вновь обратились с упреком ко мне,
Порыв воспоминаний обрел очертания
И плотно обосновался в моей голове.
Где-то в лабиринте прошедших событий
Кто-то незримый отдает мне приказ,
Кто-то забытый просит прощения,
Кто-то проклинает меня за отказ.
Все голоса проникающим шепотом,
А иногда сливаясь в единый поток,
Стараются поделиться опытом
И спутать мои мысли в бессвязный клубок.
А сопротивляться нет ни смысла, ни сил,
Надо же с кем-то вести диалог.
И снова прошу мироздание спасти
Души всех тех, кто явиться не смог.
В паутине иллюзий теряется вера
И семя сомнений начало прорастать,
Но смысла нет стучаться в те двери,
Которые и не планировалось запирать.
Черными кляксами сон вдруг объявится,
Поместит меня в мир осколков сознания.
А на утро на бумаге останутся
Оборванные мысли стихов написания.