Фата-моргана

Владимир Шульгин
В этом городе раньше жил Пушкин,
А сейчас на крышах растут "сосули"*.
Конфабуляция* царит в душах
И я не верю в исход лучший.

Грязные деньги затмили разум,
И фиглярство перетекло в фатум.
Этот фарс субвенцирует* маразм,
Провоцируя изъясняться матом.

*конфабуляция - нарушение памяти, при котором её пробелы заполняются фантастическими выдумками.
*субвенция - гос. финансовое пособие, предоставляемая на определённые цели.
*сосуля - субстанция из льда, образующаяся на крышах в г. С-Петербург (В.Матвиенко, экс губернатор С-Пб.)