Звони, медный Колокол! Минск. Метро. 11. 04. 2011

Марина Влада-Верасень
                МИНСК
                Год -2011, месяц - апрель, день- 11
                Время - 17:56 (местное)
                МЕТРО.
                Станция "Октябрьская"
                ВЗРЫВ!
                Официальная причина - ТЕРАКТ.
               
Звони,медный колокол!
Звони!
Помяни жертв террора!
Помяни!
Скорби, Беларусь, и плачь!
Плачь.
На  "Кастрычніцкай" и "Купалаўскай"
террорист-палач.
Палач...
Господи, беду отведи !
Отведи!
От нЕлюдей народ огради!
Огради.
Минское метро -
Свеча поминальная и цветы...
Цветы.
Звони, медный колокол.
Звони...

                11.04.2011г.




МИНСК, 12 апр - РИА Новости. Мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает государственное белорусское телевидение со ссылкой на заместителя Генпрокурора БелАруси Андрея Шведа.
"Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами", - сообщил Швед.
По его словам, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро "Октябрьская".
В свою очередь, агентство БЕЛТА передает со ссылкой на министра внутренних дел БелАруси Анатолия Кулешова, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в его районе находились около 300 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=LkeQvymKdVM

http://www.lifenews.ru/news/55964#content

http://www.rian.ru/society/20110412/363631966.html

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в 17.56 по местному времени, когда в метро было много народу. По последним данным, погибли 11 человек, ранены 126, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - две россиянки. Генпрокуратура БелАруси квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила БелАруси помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.