За окнами дождь, дождь...

Людмила Гончарова-Боголюбова
За окнами дождь, дождь...
Очнулась от снов явь...
И мёртвой листвой шелестят
Дожди, что спешат в май.
Веcь март перетёк в апрель
Холодные дни отогрев.
Поёт за окном капель,
Звенит дождевая трель!
Мажорная радость её
Летит над весенней землёй   
И в сердце проникнув моё
Шепчет ему: «Пой!»

       10 апреля 2011.
 Иллюстрация: Igor Zenin. "Lаdy,dog,umbrella"