Сибирская весна

Сергей Глушков 1
К нам, в Сибирь, Весна приходит
Потихоньку, воровато
Руки в стороны разводит
Мол, простите, виновата
Загулялась на чужбине
Наласкалась в теплой неге
Стух давно огонь в камине
Все кругом во льдах и в снеге
Где там время думать было
Когда рядом Солнце душка
Обо всем я позабыла
Дни пивала златой кружкой
И не вспомнила б сама
Что моя пора настала
Пока матушка Зима
Мне в окно не постучала
Но растерянность пропала
Лишь зажгла огонь лучина
И заметно теплей стало
От горячего камина
Вдруг очистилось окошко
А за ним слышна птиц трель
Оживает понемножку
Под ожившую капель
Посветлели чувства, лица
Сняты шубы и пимы
День намного дольше длится
Нет возврата для Зимы
Что ж не завтра и не сразу
Зацветет в саду сирень
Но любому видно глазу
Что не долго ждать тот день
Скоро рисовать узоры
Станут резвые ручьи
А пока капели слезы
Солнца вешнего лучи
А пока душа в надежде
Ропщет, грезит и зовет
И пускай, спокойна внешне
Но внутри поёт, поёт...