Мы празднуем день космонавтики

Евгений Антушевич
Сосед уже пьяный, лежит никакой,
Мы празднуем День космонавтики.
Уходим сегодня в недельный запой,
Простор бороздить алконавтики.

Пол века прошло, как умчался Гагарин,
В эфире промолвив: «Поехали!».
В тот день у Кремля был обижен татарин,
Москвичом, он сказал: «Понаехали».

Но это не важно, так, к слову пришлось,
Весь мир в этот день нам завидовал.
С Гагариным Юрой в тот раз обошлось,
Встречали всем миром, мир такого не видывал.

Дети кричали: «Я космонавт!»,
«Космос наш!» наш народ скандировал.
И верно подметил сосед - алконавт:
«Сам Дядюшка Сэм нам тогда аплодировал».

«Космос за нами! Весь покорим!»,
Мы все, как один, в это верили.
Но умер конструктор ракет Королёв,
И программу полётов похерили.

Летаем сегодня на том, что тогда,
В эпоху застоя построили.
Не будем первыми уже никогда,
И этим меня вы расстроили...

Но я всё же верю, ни смотря, ни на что,
И ты скажи: Нет неверью!
Спохватимся, сделаем и на Марсе тогда,
Мы первыми хлопнем дверью!