Душа звездою стала

Николай Баскаков
Его душа давно звездою стала,
Сверхновой удивительной звездой.
Светить из дальних далей не устала.
И потому он, бодрый, молодой,
Незримыми частицами вонзаясь
В сознанье поколений всех времён,
На пьедесталах жизни улыбаясь,
Чуть-чуть всегда задумчив и смущен.
"Не всё я сделал, - размышляет, может, -
Разок лишь Землю, "шарик", обогнул..."
И молча он дела опять итожит,
Не зная, как навеки мир встряхнул:
Улыбкой той, гагаринской, шагами
Атланта, покорителя Земли.
Не всё успел преобразить руками?
Зато теперь в космической дали
Его душа, она звездою стала,
Летит на зов планеты голубой.
Светить во имя жизни не устала,
Зовя к далёким звёздам - за собой!


12 апреля 2011года