Каждый вдох-выдох и сердца удар - на двоих...

В.Евсеев
Линии помню все на твоих ладонях,
                в памяти – каждая чёрточка, каждый штрих,
я путешествую в жизни ими ведомый,
                след от моих путешествий – написанный стих...

В прошлом твоём копаюсь как археолог,
                в будущем изредка также плыву твоём...
Много отыскано мною старых иголок,
                что потерялись когда-то внутри слоёв...

В выдохе чувствую каждом страсть и нежность,
                взглядом любуюсь, что полон грусти былой,
в каждом движении вижу почти небрежность,
                бьющую в сердце острой стальной иглой...

В мыслях гуляю твоих, как будто в парке,
                в памяти вижу запретные островки,
в сердце от страсти порою становится жарко,
                если пробраться туда удалось воровски...

В каждом движении, в каждом нечаянном взгляде
                я ощущаю любовь и волненье крови...
Пусть далеко я сейчас, но с тобою рядом,
              рядом в несчастье и в счастье, рядом в любви...

Ты и не знаешь о том, что в тебе прорастаю
          мыслями, чувствами каждым мгновеньем своим...
Ты и не ведаешь даже о том, что я знаю:
                каждый вдох-выдох и сердца удар – на двоих...

11.04.2011