К 50-летию первого полёта человека в космос

Марк Львовский
День Космонавтики,
Мы отмечаем,
Подвиг Гагарина,
Вновь вспоминаем.

Люди о космосе
Долго мечтали,
Только ракеты
Ещё не летали.

И Циолковский,
Затем Королёв,
Первыми были
К прорыву готов.

И полетел
На ракете Гагарин,
И до сих пор
Ему мир благодарен!