Я не пишу стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Я не пишу стихи. Я в них живу.
Я с ними словно заново рождаюсь.
И в них я не кажусь, и не слыву,
А каждый раз к себе лишь возвращаюсь.

Все строки - воплощение моё.
В них полнота моей душевной жизни.
Моя реальность. Сон. И забытьё.
И мысли о рождении и тризне.

Стихи мои! Вы - это просто я.
Жить вами моё сердце не устанет
Вы жизнь моя. Печаль моя. Любовь моя!
А вас не будет - и меня не станет.

Но чтобы вы рождались, я должна
Пройти ступени жизни - все. До точки...
И пусть бушует на душе весна!
И пусть рождает солнечные строчки!..