Алиби

Лев Сыроежин
Сижу на лавке, чищу апельсин,
кидаю корки под ноги прохожим
Идет мужик с мешком, собачий сын,
скользит на корке, падает на ножик.

Я, ваша честь, ни в чем не виноват,
стеченье обстоятельств чрезвычайных,
упал на нож он восемь раз подряд,
ну, а мешок я подобрал случайно.

P.S. Написано на БЛИЦ (Семь Дней-1)