Про тихую сапу

Татьяна Кайгородова
Собака, которая лает,
Скандалит, рычит, - не кусает,
А та, что тиха, словно мышь,
- укусит и сам зарычишь.

***

«Молчалины блаженствуют на свете»*,
А все коллеги, - жертвы этих Йети**

***

«Вот он на цыпочках и небогат словами»*
- перед начальством, но не перед вами.

***

И только тот «дойдёт до степеней известных»*,
Кто подхалимски - льстиво смотрит в рот,
Мурлычет в ушко Боссу, словно кот…               
«Ведь нынче любят бессловесных»*

***

Хуже варвара-сатрапа
Сослуживец с тихой сапой.




*  - цитаты из комедии «Горе от ума» А.С.Грибоедова
** - Снежный человек.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).