Как объяснить собаке?

Форнит
Как объяснить собаке, что нельзя
Снимать ошейник, бегать к остановке.
Что не смотря на то,что мы друзья,
Нельзя мне рвать последние колготки.
Как объяснить,что плохо обувь грызть,
Ломать забор и зад кусать соседа,
Как запретить кошачьих не любить,
И миски бить в преддверии обеда.
Как запретить в весеннюю грозу, 
С восторгом хвост подняв, летать по лужам...
Наверное проще, чем сказать: "Уйду.
Прости, родной, ты больше мне не нужен..."