Ты мой самый холодный апрель...

Лампочка13
Ты мой самый холодный апрель, самый ветреный идеал,
Самый острый осколок за весь мой недолгий век.
Как же глупо лелеять того, кем ты мне не стал -
Недосказанный мой и непройденный человек.

Ты мой верный причал, самый преданный мой маяк,
Мой последний, почти что неслышный короткий всхлип.
У тебя все выходит - а я без тебя никак -
Ты причина не спать и себя изводить на хрип.

Ты мой самый большой провал и несбывшийся мой успех,
Самый дикий из клетки на волю сбежавший зверь.
Как же мне не хотелось, чтоб ты стал одним из тех,
Про кого я вздыхаю - лучшая из потерь...