Участник 26. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Кто с совочком ползает по пляжу,
Месит глину, чёркает в тетради?
Изучает грунт под стоэтажку
Голый босый бедный изыскатель.
Завернул в рубашку монолиты
(марли нет). Грунты на карбонаты
Не «солянкой», а слезой политы…
Позабыл, когда была зарплата:
Им «Ворстрой» урезал сметы втрое:
«Что вы там такое говорите?!
Мало денег? Значит, не бурите!
Нам – до фени, мы и так построим!
Нарисуйте как-нибудь четёжик:
Если провидение поможет,
Если  интуиция подскажет,
То, возможно, эта стоэтажка
Устоит хотя б до дня продажи».
Ну а если стены даже треснут?
Это – не сенсация для прессы!
Ведь «Ворстрой» куда хитрее лиса:
Купит заключенье экспертизы,
Дескать, антиподы виноваты:
Слишком громко топали в Панаме…
Не страдай, дружок, иди в пираты,
Под анатомическое знамя!
Ты с твоим проникновенным взглядом
И скелет, и клад им в миг отроешь,
Может быть, хотя бы у пиратов
Совесть есть - не то, что у «Ворстроя»…