на Не числом, а уменьем А. В. Суворова

Николай Балакшин
 

                "Не числом, а уменьем".
                А. В. Суворов.



 Всевышний жребий нам не дал,
                чтоб воевать числом.      
 Так стало быть прибегнем к разуменью.
 Помимо песни строевой усердье в Бденьи
 и созидание заменит жизни слом.

 Минуем слякотный чертог утех.
 Крещенный- воин Возрождения Отчизны.
 Бежим же дел достойных укоризны.
 Венцами оделяет Вечность тех,

 кто сохраняет ближнего покой,
 кто открывает изысканья духа.
 И "малым стадом" укрощается
                костлявая старуха.
 Исполнимся же делом
              как Писание строкой.





         Генералиссимус А. В. Суворов пел на клиросе
       в домовой церкви своего имения. Оставил законченное
       произведение церковной гимнографии- Покаянный канон.