Горькая Свобода...

Людмила Аристархова
Горькой стала, однажды Свобода,
и тяжелой, как горные скалы…
Плачет, горечь глотая, погода
так от терпкости мифов устала.
С ноткой грусти слова прозвучали,
как надтреснутый тонкий хрусталь.
Отыскалась пылинка печали
в речке горной, звенящей, как сталь…
Небо-сон, цвета поздней фиалки,
обрамленное радугой грёз…
показалось под вечер мне жалким,
с мириадами сказочных слёз…
Что стекали алмазною струйкой
в блюдце-озеро горной гряды,
где часами казалась минутка,
и цветами пестрели холсты…
Наполнялось там свежестью сердце,
отдыхало в прохладе листвы…
а  ступенями горечи терций,
рвался стон из разбитой груди…
Но глаза показались цветами,
опаленными жадным огнем…
лепестками,  поблекшими с краю,
вновь пришлось «любоваться» одной.
Сон-печаль в перламутровых скалах,
засветились в ночи изнутри…
Может быть, это снова Начало,
самой главной на свете Любви…

12.04.2011