На Покровской горе

Галина Рукосуева
На Покровской горе встреча с прошлым сегодня.
Ветераны войны! Всем Вам низкий поклон.
Чтят героев войны у огня, павших помнят.
И созвучно сердцам, счёт ведёт  метроном.

С днем Победы страна! Слёз своих, не скрывая,
Вереницей народ поклониться пришёл.
И цветы, возлагая, - солдат поминая,
Он родную частицу в погибшем нашёл.

Вечным сном спят сыны, дорогие солдаты.
Старики своим внукам советы дают,
Чтобы в жизни хорошими были ребята
И достойно страну защищали свою.

В двадцать первый век эхом война вдруг ворвётся,
Залпы тысяч орудий сегодня звучат.
День последний войны снова в память вернётся,
И салюты Победы украсят парад.

Впереди ветераны, как стало вас мало.
Блещут славой сегодня награды войны.
Смелость, доблесть, отвага примером всем стала
И поэтому в почестях жить вы должны.

На Покровской горе нынче музыка льётся,
О великой Победе здесь песни звучат.
И в какой-то момент, разом, все оборвётся…
Все в минуту молчанья чтят павших солдат.