Пятьдесят, как сказал - поехали! - Юрию Гагарину

Любовь П
Пятьдесят, как сказал - поехали!
Пятьдесят, как взмахнул рукой!
Тот этап твоей жизни с Вехами
И Великою Славой людской!..

Не забыть слез и криков от счастья,
Наш.., впервые.., гордимся тобой!
Все в руках той торжественной Власти,
Что послала в Космический бой!..

С неизвестностью, мужеством вместе,
С залихвацким задором твоим.
Вся Страна получила известность.
Наш Гагарин - Герой и любим!..

И останешься им все Столетья -
Та улыбка твоя на Века.
Путь проделанный - труден, но светел.
Ты увидел его с высока!..

Ты - простой молодой Русский парень,
Пересекший границы границ.
Синеглазый наш Юрий Гагарин,
Побывавший в объятиях птиц!..

Так давно, в тех годах шестьдесятых,
Той Весной, что так трудно забыть.
И хранится в сердцах наших свято,
Продолжая в тебе, Юра, жить!