Бантики

Ирина Глазырина
Я помню ярких бантиков соцветья,
Мне их отец под праздник покупал.
В то давнее тугое лихолетье
Как слабо он косички заплетал!
Словно боялся сделать мне больнее,
Боялся детских беззащитных слез,
Так, по-мужски неопытно, жалея…
И бантики слетали с тонких кос!
Вот оттого и бегала растрепой,
Соседка вслед качала головой.
Отец! Твоей любовью и заботой
Согрета я, они всегда со мной,
И есть на карте маленькая точка,
Куда душой стремлюсь я в трудный час,
Ведь я, по гроб свой, папенькина дочка!
А мама…. Мамы не было у нас…