Мужчина и женщина

Ольга Корнеева Корн
 

Ты меня не можешь понять:
Ты – земной, я – бескрылая птица.
Пусть во сне, но я умею летать,
Я умею в слезах веселиться.

Ты меня не можешь понять,
Как не можешь понять птичье пенье.
Разве можно душу обнять
И прогнать сна наважденье?

Разве можно ветер догнать
И собрать лучи воедино?
Ты меня не можешь понять:
Ведь я - женщина, а ты - мужчина.