Летний эль

Вел Гвор
Я зажгу свой огонь
Под вечерней звездой.
Я наполню котел
ключевою водой.

Отразиться в воде
пламя звезды.
Я горстями в котел
Брошу летние сны.

Разноцветье трав
Ароматный букет
И березовых почек
Первый побег.

Под лучами луны
Помешаю котел.
От дыхания ветра
Вспыхнет ярче огонь.

Я до первых лучей
Свой отвар доварю.
Закупорю бочонок,
До зимы сохраню.

Аромат разнотравья
И солнечных грез.
Он согреет меня
В самый сильный мороз.