Зрачки

Владимир Шостак
Совсем не вышедший росточком,
Как Пьер, забывший снять очки,
Вошёл я крошечною точкой
В твои зрачки.

Мне здесь уютно, нетревожно,
Тепло – они не изо льда,
И я прошу – остаться можно
В них навсегда?

Пусть поэтическою строчкой
Не стану литься я в веках.
Хочу остаться только точкой
В твоих зрачках.