мазурики - радость

Гомеда Владимировна Окикиено
Когда в России лихие времена наступили,
В Удачном проблемы с деньгами были,
Просто не было денег бумажных,
Тогда Мазур отважный,
На себя ответсвенность взял
И типа талонов внутренних денег издавал,
Чтобы хоть продукты ими можно было покупать
И зарплату получать.
Но, чтобы в отпуск на материк лететь,
Всё равно нужно было деньги иметь,
Порой месяцами в тоске ждали,
Дни отпуска попадали.
Что такое отпуск для Крайнего севера?
То, чего с нетерпением ждёшь всё время!