Лунные проверки на дорогах жизни

Александр Аве
Не расстараться, не торопиться,
Над снегом нежно метель клубится...
Крутится вечность, как колесо,
И над стремленьем... твоё окно...
И в перемешку: Луна сквозь сон.
Вся в звёздах млечность и я влюблён.

Все, словно колки, осколки чувств,
и всё сложилось как тени люстр...
Проверит верность искусность тем,
И я отвечу потом зачем.