Мастер

Игорь Григоров
Жил Мастер – мудрый и умелый,
Влюбленный в небо. У него
Был дом и сад. И было дело:
В мир, прагматичный до предела,
Нести простое волшебство.

Коль дело мастера боится,
Скрипит старинное перо,
Летят на белые страницы
Драконы, феи и жар-птицы –
И обретают плоть и кровь.

Жил старый и усталый Мастер.
Когда иссякло волшебство,
Узнав, что он уже не властен,
Все им рожденные напасти
Пошли походом на него.

В бою сплетались быль и небыль.
Сражаясь, словно паладин,
Старик мечтал: подмогу мне бы!
Но… мастер был влюбленным в небо –
И жил поэтому один…

Мудрец! Пусть для тебя открыты
Любые звездные пути,
Каких чудес не сотвори ты,
А не отыщешь Маргариты –
И некому тебя спасти…