Любовь не подчиняется приказам

Александр Муромский
Любовь не подчиняется приказам.
Она не знает удержу. И зла.
Приходит и уходит, раз за разом,
Сжигая сердце бедное дотла.
Принудивши остервенело биться,
Дарует экзальтацию и грусть.
Она над нами попросту глумится,
Насмешливо изводит, ну и пусть.
В одеждах аскетизма иль распутства,
Я вновь спешу на этот маскарад.
Рассудком понимая безрассудство,
В который раз обманываться рад.