Кумиры?!?

Голубой Топаз
Как всё внезапно в этом мире!-
Микс парадоксов и чудес!..
Сегодня- блёстки на кумире!-
А завтра- свергнут он! Исчез !..

И дифирамбы враз умолкли!
И не слепят прожектора!..
Одежда и душа- промокли!
Не слышно "БРАВО!" и "УРА!" !..

И не дано предугадать:
Что с нами вскоре приключится?!
Чем нам намерены воздать?
И что ещё потом случится???

Так что, родной, не обольщайся,
Услышав восхищенья клич !!!
Отпрыгивай и уклоняйся!-
Когда в тебя летит кирпич!..

Толпа капризна и лукава!-
В экстазе может... затоптать!!!
Ты для неё- всегда... забава!-
И так легко несдобровать!..

Чуть-что не так- и растерзает!!!-
Забыв восторг и пиетет!..
Былых кумиров низвергает,
Готовя новым постамент!..