12 апреля 2011 года

Виктор Свиридов
Сегодня у меня в душе мигрень…
К чему бы это? К чему бы это?
Сегодня ведь такой великий день:
сбылась мечта пилота и поэта!

Поэт пилоту быстренько налей!
И быстро выпей, ведь прошло полвека…
Сегодня отмечают юбилей:
полсотни! Космос! Запуск человека,
которого воткнут на пьедестал,
отливши в бронзе, как премьер-министра…
…Я рад, что этот день настал,
но я не ждал, что он придёт так быстро…

                12.04.2011.