Непослушный принц

Светлана Пермякова
               
          В некотором Луговом царстве,  Баловном государстве пра- вил король Богомол  Рагит и была у него королева – прекрасная Магнолия. Жили они счастливо,  но прожив  вместе двадцать лет,  с завистью смотрели на своих подданных  у которых были дети. Всё на свете они отдали бы за маленькое сокровище – своего ребёночка.
        И как-то раз, прогуливаясь по своему царству,  и осматривая свои владения,  не заметили,  как наступила ночь.   И впервые в жизни они увидели звездопад. Магнолия загадала желание на падающую звезду, она попросила маленького богомольчика.  И через некоторое время у них родился сынишка.
        Король с королевой были на седьмом небе от счастья.Они долго думали какое имя ему дать и решили сложить по половинке от своих, и посмотреть , что из этого получится, а получилось Рагмаг  и всем понравилось это имя.
        Рагид с Магнолией нарадоваться на него не могли, от всего оберегали, пылинки сдували. Рагмаг подрастал,   делался капризным и очень, очень избалованным. Что он не попросит всё ему давали, требовал, чтоб ему все преклонялись и каждый день говорили, как его сильно любят, какой он красивый  и сильный. Изо дня в день тянулась очередь подданных   ко дворцу.
       Король с королевой не заметили, как  вырос Рагмаг  и стали подыскивать ему жену.  Ни одна из царевн ему не понравилась. Тогда король отдал приказ, чтобы все девушки королевства пришли  во дворец  и одна из них, которую выберет Рагмаг будет принцессой.   Рагмаг всех замучил своми конкурсами, а новые придумывал всё сложнее. Так никого и не выбрал.
       Но однажды на луг прилетела Ласточка, все сразу спрятались, а принц остался на цветке -  грудь выпучил вперёд,   руки вбок и смотрел на такое красивое существо. И зачем нужно прятаться ведь он – принц.  Непреклонен  был даже к словам короля с королевой и тем более, непослушен  и за это он  поплатился. От Рагмага остались одни только усики.
       Рагид с магнолией погоревали, поплакали, но что же тут  поделаешь. Однажды они увидели маленькую сиротку и решили взять её к себе на воспитание. А назвали её Дарина -  дар от Бога  –  и сделали её принцессой.  Росла она очень воспитанной, вежливой и доброй.    А  когда Дарина вышла замуж,   то подарила своим названным родителям много маленьких  богомольчиков.
       Рагид с Магнолией были очень счастливы – в их  луговом королевстве расцвело много хризантем, роз и фиалок. Их королевство из баловного превратилось в прекрасный
цветущий  сад.