31

Михаил Минаичев
Здесь птицы поют, подражая симфониям Баха.
На свете так много всего, что никак не уснуть.
Кому-то опять на груди разорвали рубаху,
И пуля пробила навылет открытую грудь.
               
Что мне этот Бах, даже Грига хватает с избытком.
Есть целая куча с весны недоделанных дел.
Кого-то убили за то, что он был слишком прытким,
А может, за то, что он крест целовать не хотел.
               
Вот только, мне крестик нательный носить и не надо,
Я к Богу давно не пытаюсь «набиться в зятья». 
Опять на Тверской вырастает из тел баррикада,   
Такие же люди, ну разве, чуть лучше, чем я.               
 
Где пули не хватит, найдутся: верёвка и плаха.
Разбавят слезами солёную кровь на губах.
Здесь птицы поют, подражая симфониям Баха,   
Мне хватит с избытком и Грига, какой, к чёрту, Бах!

* * *