Стоит апрель, а будто бы ноябрь

Михаил Митько
Стоит апрель, а будто бы ноябрь —
Дожди летят безумною ордою...
Заложен нос и говорю я: «Бр-р-р-р-р!»
По горло заливаемый водою...
Мне тошно жить, но так как не призвать
Весну за безобразия к ответу,
Залезу в кресло — Толкина читать,
Куря за сигаретой сигарету...