О космосе, космонавтах и космонавтике

Маргарита Шушкова
О космосе.
Туда в своих мечтах лечу я от рутины ежедневной! Размер и равнодушие Вселенной вселяют уважение и страх!

Но интересно - есть там кто ещё? Кто любит, ненавидит и страдает?
Он смотрит в небо и, о нас гадая, гуляет в дождь, укрывшись под плащом, мечтает к морю вывезти семью, сажает сад и строит дом огромный. Он очень добродушный, честный, скромный. Он любит жизнь и Родину свою. Но звёзды... (не такие, как у нас) ему ночами не дают покоя. Он хочет знать - а есть ли мы с тобою?
И как-нибудь в один прекрасный час сойдутся взгляды вместе...
Ну и что ж - Вселенной расстояния жестоки, но всё-таки мы здесь не одиноки, ведь мысль проходит в них как в масло нож!

О космонавтах.
Избраны судьбой. От всех отличны знанием нездешним. Они первопроходцы и ,конечно, им нелегко. И всё же, Боже мой, у них в окошке - неземной пейзаж! И звёзды рядом! Прямо под ногами!
Завидую. Своими бы глазами  увидеть всё..
Но это просто блажь..

О космонавтике.
Ей пятьдесят пока! Ещё начало. Перспектива роста - немыслима! И тянется рука поднять бокал и разразиться тостом!!!

ЗА МЕЧТУ!!!


12.04.11