А мамы нет...

Александра Дубяга
Стучат по подоконнику капели,
От солнца всюду чистый, тёплый свет.
Набухли почки у берёз в апреле.
А мамы нет, а мамы больше нет.

Я душу часто мучила, терзала,
Просила у кого-то я совет.
Старела мать, а я не замечала…
И мамы нет, и мамы больше нет.
 
Её внучата – взрослые мужчины,
Осталась память: с юности портрет.
Всё эта спешка, разные причины…
И мамы нет, и мамы больше нет.

Она кормила, чистила, стирала,
Оберегала от житейских бед.
А как в застолье песню запевала!
Но мамы нет, теперь уж мамы нет.

Вернуть её, я знаю, невозможно,
Лишь череда давно ушедших лет.
Как всё непросто, как всё стало сложно:
Ведь мамы нет, ведь мамы больше нет.