Короткий разговор

Александр Тарадов
Ты встречала нас после уроков
Вкусом хлеба, простором реки,
Бесконечностью далей и сроков,
Красотою печатной строки...

Окунала нас в звёздные ночи,
В поиск смысла, познанье себя,
В сладость губ и бездонные очи,
И в романтику песни дождя.

Ты дарила друзей и работу,
Поднимала волну куража...
Нам всегда не хватало чего-то,
Словно путникам до миража.

В тупиках затерялись дороги.
Ты - хозяйка, а мы лишь в гостях!
И теперь ты подводишь итоги,
Некрологами в новостях.