В глазах мелькнуло кружево...

Солтанов Владимир
                Лихие
                Шепоты  во  мгле  с  лихих  полей.
                А.   Белый.

В  глазах  мелькнуло  кружево,
В  хаосе  быстрых  спиц,
Знакомое  исчезло  из  взгляда  и  границ.
Лицо  свинцом  остужено,
Мороз  открыл  торги,
Летели  стаи  белые  -  предвестники  пурги.

А  там  уже  за  дымкою  лесные  миражи,
Как  сна  неуловимые  цветные  витражи,
Как  очертание  ангела,  махнувшего  крылом,
Оттуда  снег  страницами  -  как  бесконечный  том.

Оттуда  неприкаянным  слетел  в  сединах  грач,
Туда  метнулся  ветер  со  стаей  серебра,
Раздался  гик,  как  выстрел,  и  тихий  детский  плач  -
-Пришла  с  пургой  свободная  роскошная  зима.