Жили-были

Татьяна Моспанова
Как просто взять и разойтись.
Расстаться. Черкая словами
Колючими былую жизнь
Разорванными полосами.

А после? снова отвыкать.
Считая дни в душевной коме.
По глупости, ни дать - ни взять,
Из памяти стираю номер.

Идя с поднятой головой,
Все реже замечаю небо.
Спешу все медленней домой,
Ведь там теперь не быль, а небыль
Всех потерявшихся минут.

Проекции воспоминаний
Внутри меня меня жуют
До неживого состояния.

Расстались, вроде бы, давно.
Да только, разлюбить забыли.
Не стерлось в памяти кино
О том, как вместе жили-были…