Её искусство

Валерий Старз
Она пьёт кровь и сперму молодых,
Она питает жизненные силы.
Свои мгновенья продлевая. Их
Мгновенья в этом сокращая мире.

Сто граммов водки совесть заглушив,
Дым сигарет от истины завеса.
Дыханье лёгких - признаки души.
Вновь начиналась медленная месса -

Процесс отъёма жизненных идей,
Перетекавших в древние пенаты.
Среди полночных сумрачных теней
В безвестность строем шли любви солдаты.

И отдавали, называлось что
У них когда-то сердцем без сомнений.
Вот так играло злое волшебство -
Её искусство раздвигать колени.



«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск