Он был первым

Сизова Ольга
Он был первым из многих,
Кто до звезд смог подняться.
Видел Землю из космоса
И - " Поехали!" - пел.

Время мчало вперед
Не простым дилижансом,
Были взлеты , победы.
Пораженья - не счесть!

Но он всё - таки первым
Взмыл как птица над миром,
Но он всё - таки первым
И по - русски кричал

"Я - свой, русский!"
Над саратовским полем.
...Видел звёзд переливы,
И межзвёздный ангар.

Он ушёл. Но остался
Воздух, им покорённый.
Он ушёл. Но навеки
Моя помнит Земля,

Как советский парнишка
К ней, родимой, вернулся,
Чтобы вечно его
Не забыла заря.