Лилит

Буддах
Душа твоя - дитя туманов,
Разлукой сердце лебедит.
И сокровенный зов и тайный -
                Во мглу велит…

До глуби карим пеклом ранен!
Отравлен... окрылен... испит...
От немоты - до покаяний
                Твоих обид…

Клубится, дышит ночь дурманом.
Полынно небосклон расшит
Заветным именем и странным:
                Лилит...

Все выше, все мудрее небо…
Но что же к прежнему стремит?
Пускай до боли все нелепо,
                Люби,
                Лилит!