Весеннее кино -Новый век-

Надежда Mew
В окне ещё не вечер,
день в финале засыпает,
усталость по рукам стекает
в лужу - ну кто не знает
этих выходок весны?
Фрагменты осени
печально врезаны в эпиграф.
За пробуждением последует побег,
погони, скачки, битвы, хэппи-энды -
неведомый мираж за тяжестию век.

Кто там за титрами в наряде игуаны?
Прощайте надоевшие туманы
и многосерийный "день-за-днём",
в котором нету места новым датам...
Загадочными кажутся форматы
новых тем,
навеянных календарём.

Не ведает весна заоблачных проблем.
На расстоянии всё в поднебесии шире,
бледнее, совершеннее и строже...
Мир кажется быстрее с высоты,
и взгляд прохожих
заметно не случаен...
А мы не замечаем
пух небес плечами
и прах земли на туфлях.
И ощущение полета пустоту не наполняет,
а только тает...
Тает зимний запах в кухнях,
и тихо бесконечно убывает
унылой грязной кучкой снег
у двери в новый век...

                01.04.09