Соберу я в лугах нескошенных...

Ирина Адаськова 2
Соберу я в лугах нескошенных
Васильков и ромашек звёздочки
И в страну мечтаний заброшенных
Уплыву на старенькой лодочке

Там, где небо синее, чистое
Повстречается с зорькой алою,
Кружевные цветы душистые
Я сплету в венки небывалые

Мятной свежестью славно дышится,
Даль малиновая туманится
Иван-чай на ветру колышется,
Свет медовых рос разливается

В мягких травах так сладко дремлется,
Надышавшись полынью горькою,
Может,детство милое встретится
В тех лугах под алою зорькою